Últimas Notícias
25/06/2022 - Aniversário da maior conquista do futebol amador de Pará de Minas
Domingo, 25/06/2006, decisão do Torneio Classista na cidade de Betim. São Francisco e Valença(Vespasiano) chegaram invílctos a esta final que seria inédita para os dois clubes. A competição contou com a participação de 56 equipes de 48 cidades de Minas Gerais. O local escolhido foi o Estádio Municipal Newton Amaral (Olílmpia Bueno Franco) que estava lotado de torcedores e amantes do futebol amador. Após a execução do Hino Nacional Brasileiro, deu inílcio a decisão. Aos 10 minutos de jogo o Valença saiu na frente do marcador com um gol de penalti marcado por Dinego. Waguinho, aos 35 minutos, empatou com um golaço, de fora da grande área marcado de bicicleta com a bola entrando no ângulo esquerdo do goleiro Jairo. Dois minutos depois, o Valença voltou a frente do marcador com um belo gol de cabeça do jogador Pinguim. No inílcio do segundo tempo, o São Francisco empatou novamente com um gol de Baianinho, após cruzamento da direita feito por Nenei. Após empate no tempo normal, a decisão veio por meio de penalidades. Rafael defendeu a cobrança de Roniê do Valença e Jairo defendeu a cobrança de Nenei do São Francisco. Dinego fez 1 X 0 para o Valença, Geovane empatou. Baita acertou o travessão e Denilson Porto fez 2 X 1 para o São Francisco. Tiago converteu e empatou em 2 X 2. Em seguida Ailton errou pelo São Francisco e foi apoiado por nosso capitão Tim Tim, que saiu do meio de campo, e trouxe nosso zagueiro até o centro, dizendo que eles iriam errar a última cobrança e DEUS iria abençoa-lo na última cobrança. Júlio errou pelo Valença e coube ao nosso abençoado Capitão a batida do tíltulo. Tim Tim bateu de perna direita deslocando Jairo que caiu para o seu canto esquerdo. A alegria tomou conta de todos nós do São Francisco e nos orgulhamos de levar este tíltulo para Pará de Minas. Ficha técnica do São Francisco: Rafael, Leno(Jader), Airtinho, Ailton e Henrique. Negão(Denilson Porto), Luizinho(Geovane), Tim Tim e Baianinho(Toinzinho). Nenei e Waguinho. Participaram ainda: Daniel Magela, Douglas, Cabritinho e Toinzinho(Bom Jesus). Técnico Daniel Souza, Massagista Bône, Roupeiro Ronaldo Maciel, Presidente Ronaldo Assis. Apitou a partida Cléver Assunção Gonçalves, com auxíllio de Janete Mara Arcanjo e Marcelo Francisco dos Reis. Quarto Árbitro: Ricardo Marques. Parabéns Pará de Minas, não nos cansaremos de referenciar esta façanha: "SÃO FRANCISCO CAMPEÃO INVÍCTO DO CLASSISTA 2006". Grupo Campeão: Rafael, Leno, Jader, Airtinho, Ailton, Henrique, Negão, Denilson Porto, Luizinho, Geovane, Tim Tim, Baianinho, Toinzinho, Nenei, Waguinho, Daniel Magela, Douglas, Cabritinho, Toinzinho(Bom Jesus), Luquinha, César, Chico, Tongão e Hudson Bidão.